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일상-Daily

LA갈비재는법 마스터셰프

바두기 2018. 12. 6. 03:00

LA갈비재는법 마스터셰프

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 안녕하세요. 이번 포스팅에서는 온가족이 좋아하는 반찬 LA갈비재는법 간단 조리법을 알아보도록 하겠습니다.

1. 갈비 손질하기

우선 LA갈비를 양념에 재기위해 갈비에 있는 힘줄과 기를기를 깨끗하게 제거해야 합니다. 손질을 마치면 잡내를 제거하기위해 사이다에 담궈서 4시간 정도 재운다음 찬물로 행구어줍니다. 사이다 대신 콜라로 대체 가능합니다.

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 2. 양념장 준비 재료 손질하기

 LA갈비 양념에 들어가는 재료를 손질해줍니다. 대파, 양파, 마늘을 준비해야 하는데, 대파는 굵게 썰고, 마늘은 통으로 썰어줍니다. 양파는 얇게 채썰어 줍니다. 냄비에 물이나 육수를 붓고 생각, 후추, 마늘, 양파, 대파를 넣어 푹 익힙니다. 어느정도 물러지면 체를 이용하여 걸러줍니다.

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 3. LA갈비 양념장 만들기

 2번에서 미리 준비한 양념장 1/2커1과 간장, 설탕, 후추, 물엿, 양파즙, 참기름, 깨소금, 실파 등등 기호에 맞게 야채를 손질하여 양념장을 만들어 줍니다. 이렇게 만들어진 양념은 사이다에 담가 두었던 갈비에 넣어 골고루 간이 갈비에 스며들도록 재워줍니다. LA갈비의 양이 많다면, 겹겹히 쌓아서 사이사이 양념장이 골고루 배어날 수 있게 담아줍니다. 보통 하루정도 재워야 갈비에 양념장이 골고루 배어납니다. LA갈비재는법LA갈비재는법

4. LA갈비 굽는법

 LA갈비재는법은 3번까지이다. 하루정도 양념장에 재어둔 LA갈비를 굽기만 하면 맛있는 LA갈비가 완성되는데, 굽는데 따로 방법이나 노하우는 없습니다. 다만 굽기전에 LA갈비를 실온에 30분 정도 꺼내두면 더 부드럽게 구울수 있는데요, 그 이유는 굽기전에 갈비 전체 온도와 비슷하게 만들어야 고기의 육즙이 구우면서 빠져나가지 않는다고 합니다.

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